TUB-newsportaltui0111: Neues Mentoring-Programm startet

Neues Mentoring-Programm startet

Donnerstag, 20. Januar 2011

Wirtschaftsunternehmen und seit einigen Jahren auch in Universitäten. Der Career Service der TU Berlin startet in Kooperation mit dem Nationalen Alumniprogramm im April 2011 das Programm "Externes Mentoring". Hier sollen erfahrene Praktikerinnen und Praktiker Studierende bei der beruflichen Orientierung und beim Übergang vom Studium in den Beruf unterstützen. Gesucht werden für das neunmonatige Programm Fach- und Führungskräfte, die an der TU Berlin studiert, promoviert oder auch gearbeitet haben und die Interesse daran finden, ihre umfangreichen beruflichen Erfahrungen an junge, engagierte Nachwuchskräfte kurz vor dem Studienabschluss weiterzugeben. Die Mentorinnen und Mentoren profitieren dabei in mehrfacher Hinsicht: Sie halten den Kontakt zur Wissenschaft sowie zur Alma Mater und haben die Möglichkeit, an einem exklusiven Begleitprogramm teilzunehmen. Zudem können sie durch die Teilnahme an dem Programm ihre eigenen Coaching-Kompetenzen stärken und sich reflektierend mit ihrem bisherigen Werdegang auseinandersetzen. Können Sie sich vorstellen, sich als Mentor oder Mentorin für Studierende der TU Berlin zu engagieren? Am 24. Februar um 18 Uhr findet ein Info-Abend statt, bei dem das Programm "Externes Mentoring" näher vorstellt wird.

Quelle: "TU intern", 1/2011

Veranstaltungsort: Career Service, Steinplatz 2, Konferenzraum
Informationen über den Career Service oder das Nationale Alumniprogramm: