Dienstag, 16. November 2010

Dies Mathematicus

/tui/ Bereits zum siebten Mal veranstaltet das Institut für Mathematik den "Dies Mathematicus". So nennt sich die feierliche Abschlussveranstaltung für Mathematik-Absolventinnen und -Absolventen. Nach einem Vortragswettbewerb, auf dem Seminar- und Diplomarbeiten vorgestellt werden, findet abends die Begrüßung der neuen Studierenden sowie der Abschied der Absolventinnen und Absolventen statt. Der Vortragswettbewerb beginnt um 14 Uhr in den Räumen MA041 und MA042 des Mathegebäudes. Der Festakt findet anschließend ab 17.30 Uhr im MA004 statt. Ab circa 19.00 Uhr wird im Foyer des Mathegebäudes mit Häppchen, Getränken und Musik gefeiert.
www.math.tu-berlin.de/dies

Gründer-Champion 2010

/tui/ Die Chocri GmbH, von TU-Alumnus Franz Duge gegründet, ist beim Unternehmenswettbewerb "GründerChampions 2010" zum Bundessieger in der Kategorie "wirtschaftlich erfolgreich als Kleinstunternehmen" gekürt worden. Im Rahmen der Deutschen Gründer- und Unternehmertage (deGUT) wurde die mit 6000 Euro dotierte Auszeichnung von Bundeswirtschaftsminister Rainer Brüderle vergeben. Chocri bietet Schokoladenfans die Möglichkeit, online ihre eigene Lieblingstafel zu kreieren. Im September 2008 gründeten Franz Duge und Michael Bruck die Chocri GmbH.

Quelle: "TU intern", 11/2010