Traditionen

Montag, 18. Oktober 2010

Tradition 1

Abschied der Bauingenieure

Tradition hat auch die alljährliche Verabschiedung der frischgebackenen Bauingenieurinnen und Bauingenieure. Sie findet am 12. November 2010 in der Peter-Behrens-Halle, Gustav-Meyer-Allee 25, 13355 Berlin, statt und beginnt um 16 Uhr. Auch Alumni sind herzlich eingeladen.

Tradition 2

Vabene

Sie hat bereits Tradition und einen besonderen Namen: die Verabschiedung der Absolventinnen und Absolventen der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme. Einmal im Jahr veranstaltet die Fakultät die Vabene-Feier. Nicht nur die Absolventen sind geladen, auch die Alumni sowie die Studierenden der Studiengänge Informationstechnik im Maschinenwesen, Maschinenbau, Physikalische Ingenieurwissenschaft, Psychologie, Verkehrswesen und Global Production Engineering. Die nächste Vabene-Feier findet am 19. November 2010 ab 15 Uhr im Audimax, Raum H 105, im TU Hauptgebäude statt.
www.verkehrs-und-maschinensysteme.tu-berlin.de/vabene/

Tradition 3

30 Jahre AG-Wi-Ing

Alumni des Faches Wirtschaftsingenieurwesen der TU Berlin kennen sie bestimmt: die Arbeitsgruppe Wirtschaftsingenieure e.V. an der TU Berlin (AG Wi-Ing), die vor 30 Jahren gegründet wurde. Seitdem engagiert sich diese studentische Initiative für die Qualität des Studiums an der TU Berlin. Das 30-jährige Jubiläum der AG Wi-Ing wird am 29. Oktober 2010 begangen. Abends sollen "30 Jahre AG Wi-Ing" mit einer Party gefeiert werden. Die Party findet im "Lauschgift" am Hackeschen Markt statt (Adresse: Kleine Präsidentenstr. 3, 10178 Berlin). Beginn: 20 Uhr. Karten sind über die Website erhältlich.
www.amiando.de/AG30

tui / Quelle: "TU intern", 10/2010