TUB-newsportaltui1010: Dritter Alumni.Angel.Abend

Dritter Alumni.Angel.Abend

Montag, 18. Oktober 2010

Fünf junge Gründungsteams und ihre Geschäftsideen stehen auch in diesem Jahr wieder im Mittelpunkt des "Alumni.Angel.Abend", der bereits zum dritten Mal vom TU-Gründungsservice in Zusammenarbeit mit dem nationalen Alumniprogramm veranstaltet wird. Die Idee, die hinter diesem Abend steht, liegt darin, das Konzept der Business-Angel auf erfahrene TU-Alumni-Gründerinnen und -Gründer zu übertragen. Diese können den jungen Gründungsteams der TU Berlin in der Vorgründungsphase als "Alumni-Angel" mit wertvollen Erfahrungen, ihrem Wissen sowie Kontakten und Kapital zur Seite stehen. Im Rahmen einer Präsentation stellen die jungen Gründerinnen und Gründer ihre Geschäftsideen kurz und bündig vor. Aber nicht nur geplante Unternehmungen werden an diesem Abend präsentiert, im Rahmen der Wanderausstellung „Profil zeigen!“ kann man sich auch ein Bild von bereits etablierten Firmen von 25 TU-Alumni machen. Ziel des Abends, an dem sich der Lichthof wieder in eine Lounge verwandeln wird, liegt darin, einen lebendigen Austausch zwischen Wirtschaft und Wissenschaft zu beflügeln.

tui / Quelle: "TU intern", 10/2010

24. November 2010, ab 17 Uhr im Lichthof des TU-Hauptgebäudes