Optimales Gründen

Montag, 16. November 2009

"Unternehmerische Universitäten" lautet der Titel einer Tagung, die der TU-Gründungsservice am 7. und 8. Dezember 2009 organisiert. Im Mittelpunkt der Vorträge und Diskussionen stehen unter anderem folgende Fragen: Wie kann Unternehmertum noch besser an der Hochschule verankert werden? Ist Gründungsförderung besser an einem Lehrstuhl oder in der Verwaltung angesiedelt? Wie können Alumni in die Gründungsförderung der Universitäten eingebunden werden? Im Rahmen dieser Tagung findet am Abend des 7. Dezember der 2. Alumni.Angel.Abend statt, zu dem der Gründungsservice gemeinsam mit dem nationalen Alumniprogramm einlädt (s. Artikel "Engel beflügeln TU-Ausgründungen" in TU intern 11/09). Die Tagung findet im Ernst-Reuter-Haus, Straße des 17. Juni 112, 10623 Berlin, statt. Der Alumni.Angel.Abend findet im Architekturgebäude der TU Berlin statt, Straße des 17. Juni 152, und beginnt um 18.30 Uhr.

bk / Quelle: "TU intern", 11/2009