TUB-newsportaltui1109: Meldungen

Montag, 16. November 2009

Einstieg in den Beruf

/bk/ Rund 250 Unternehmen erwarten die Veranstalter des Absolventenkongresses in Köln. Ob Praktika, Examensarbeiten, Traineestellen oder Direkteinstieg – auf dem "Absolventenkongress" kann man direkt mit seinem Wunscharbeitgeber in Kontakt treten und erfährt alles über beste Einstiegsmöglichkeiten in das erfolgreiche Berufsleben. 25.–26. 11., Kölnmesse, Halle 8, Messeplatz 1, 50679 Köln.
www.absolventenkongress.de

Umweltfreundliche Elektronik

/bk/ TU-Absolvent Stephan Benecke gewann im Wettbewerb um die beste Diplom- bzw. Masterarbeit zum Thema „Umweltfreundliche Elektronik“ den Elektronik Ecodesign-Preis. Die Auszeichnung bekam er für seine Diplomarbeit "Energy Harvesting in der Mikrosystemtechnik – Technische Möglichkeiten und Grenzen unter Berücksichtigung nachhaltiger Aspekte", die er am TU-Fachgebiet Mikroelektronik bei Prof. Dr.-Ing. Herbert Reichl geschrieben hat. Stephan Benecke erhielt für seine herausragende Abschlussarbeit ein Preisgeld von 3000 Euro, das die Rittal GmbH & Co. KG gestiftet hat.

Vabene 2009

/bk/ Die Fakultät V, Verkehrs- und Maschinensysteme, lädt ein zur Vabene-Feier, der Verabschiedung ihrer Absolventinnen und Absolventen. Sie findet am 27. 11. 2009, 15 Uhr, im Elektrotechnik-Gebäude der TU Berlin statt, Raum HE 101, Str. des 17. Juni 136, 10623 Berlin.

/ Quelle: "TU intern", 11/2009