Studienangebot verbessern

Montag, 12. Oktober 2009

Einladung zur Absolventenbefragung

Im Oktober 2009 startet die TU Berlin erstmalig mit einer deutschlandweiten Absolventenbefragung, die in Kooperation mit dem Internationalen Zentrum für Hochschulforschung (INCHER-Kassel) der Universität Kassel durchgeführt wird. Über 50 Hochschulen werden an diesem Projekt teilnehmen.

Die Studie soll wichtige Informationen über den beruflichen Werdegang und die aktuelle berufliche Situation der Absolventinnen und Absolventen in den ersten Jahren nach Studienabschluss erheben. Die Ergebnisse sollen eine Einschätzung darüber ermöglichen, inwieweit Studienangebote auf die Anforderungen des Beruflebens vorbereiten.

Dafür werden rund 2000 Absolventinnen und Absolventen mit Diplom-, Master- oder Bachelorabschlüssen befragt, die zwischen dem Wintersemester 2007/08 und dem Sommersemester 2008 ihr Studium beendet haben.

Alumni der Technischen Universität Berlin, die in diesem Zeitraum ihr Studium abgeschlossen haben, sind herzlich eingeladen, an der Befragung teilzunehmen, um mit ihrer Teilnahme der TU Berlin zu helfen, das Studienangebot sowie die Studienbedingungen gezielt den Bedürfnissen der Studierenden anzupassen.

tui / Quelle: "TU intern", 10/2009