Donnerstag, 16. Juli 2009

Physik-Studienpreis

/bk/ Für ihre hervorragenden Leistungen im Fach Physik wurden am 9. Juli die TU-Absolventinnen und -Absolventen Mercedes Rittmann-Frank, Daniela Rupp, Sebastian Schorb und Kay Sowoidnich mit dem Physik-Studienpreis der Wilhelm und Else Heraeus-Stiftung ausgezeichnet, mit dem die zehn besten Diplom-Absolventen in Berlin und Potsdam geehrt werden.

Literarisches Sommerfest

Am 17. Juli 2009 ab 18 Uhr findet das diesjährige Sommerfest des Instituts für Philosophie, Wissenschaftstheorie, Wissenschafts- und Technikgeschichte sowie des Instituts für Literaturwissenschaften an der TU Berlin statt. Alumni und Freunde der Institute sind zu diesem Fest herzlich eingeladen! Gefeiert wird im Hof des Reuleaux-Hauses (gegenüber der Universitätsbibliothek). Neben kleinen Speisen und Getränken versprechen gute Musik und anregende Gespräche einen schönen Abend. Auskunft erteilt Ursel Zirngibl.
Tel.: 314-2 48 41

Innovationskraft stimulieren

/bk/ Noch bis zum 24. Juli 2009 können sich Bewerberinnen und Bewerber aus Wissenschaft und Wirtschaft mit ihren Innovationen um den Innovationspreis bewerben. Er zielt auf eine Vernetzung von Forschung, Entwicklung und Unternehmen und soll Innovationskraft und -fähigkeit stimulieren.
www.innovationspreis.de

Quelle: "TU intern", 7/2009