TUB-newsportalMeldungen 5/08

Montag, 19. Mai 2008

Gründer- und Unternehmertage

/bk/ Am 27. und 28. Juni 2008 finden die 24. deutschen Gründer- und Unternehmertage (deGUT) in Berlin statt. In mehr als 70 kostenlosen Seminaren und Workshops können sich angehende Gründerinnen und Gründer zum Thema Existenzgründung informieren. Neu sind besondere Angebote für erfahrenere Unternehmerinnen und Unternehmer mit Weiterbildungen zu Führungsinstrumenten, Unternehmensstrategien und Wachstumsfinanzierung. Veranstaltungsort: STATION-Berlin, Luckenwalder Straße 4/6, 10963 Berlin. Öffnungszeiten: Freitag von 10 bis 19 Uhr und Samstag von 10 bis 18 Uhr.
www.degut.de

Auf Erfolgskurs

/bk/ Die Firma neofonie von TU-Alumnus Helmut Hoffer von Ankershoffen und TU-Alumna Nurhan Yildirim,  spezialisiert auf die Erstellung von Suchmaschinen und Portalen, gründete kürzlich die erste Tochterfirma, die WeFind AG. Geschäftszweck der neuen AG mit Sitz in Berlin sind die Konzeption, Entwicklung, Vermarktung und der Betrieb innovativer Software-Produkte, deren Dreh- und Angelpunkte der Mensch, sein Wissen und seine Erfahrungen sind.
www.neofonie.de

Vorbilder gesucht

/mn/ Sind Sie im Bereich Elektrotechnik oder Informatik tätig und möchten von Ihren beruflichen Erfahrungen erzählen? Für die Ringveranstaltung "Informatikerinnen und Ingenieurinnen als Vorbilder" (mittwochs 12-14 Uhr) sucht die Fakultät IV der TU Berlin engagierte Praktikerinnen, die ihre Erfahrungen im Rahmen eines Interviews weitergeben möchten. Zukünftige TU-Absolventinnen sollen so erfolgreiche Informatikerinnen und Ingenieurinnen kennenlernen und Einblick in akademische Laufbahnen oder Karrierewege in der freien Wirtschaft gewinnen. Auskunft: Dharlakshmi Ramsaroop-Yadav.

Quelle: "TU intern", 5/2008