Montag, 15. Dezember 2008

parTU erschienen

parTU Nr. 13 Titelbild

/tui/Wie mobil können wir sein? – so lautet das Titelthema der
aktuellen Ausgabe von parTU, dem Alumnimagazin des nationalen Alumniprogramms, das Anfang Dezember erschienen ist. Es gibt Einblick in unterschiedliche Forschungsansätze von TU-Wissenschaftlerinnen und -Wissenschaftlern rund um das Thema Mobilität. Neben vielen aktuellen Informationen aus der TU Berlin geht es natürlich auch wieder um Menschen und ihre interessanten Berufs- und Lebenswege. Lesen Sie unter anderem das Interview mit dem Präsidenten des Verbandes Deutscher Maschinen- und Anlagenbau Manfred Wittenstein oder die Erfolgsgeschichte der Gründerin Nurhan Yildirim, ohne die es die Suchmaschinen "Fireball" und "Paperball" nicht geben würde. Herausgegeben wird das Alumnimagazin vom Presse- und Informationsreferat.
www.alumni.tu-berlin.de [2]

Tiburtius-Preis an die TU Berlin vergeben

/bk/Bei der Vergabe des Tiburtius-Preises waren TU-Wissenschaftlerinnen besonders erfolgreich. Mit dem 1. Preis in der Kategorie Dissertationen wurde Dr. Sabine Jansen geehrt. Dr. Ulrike Bücking erhielt einen Anerkennungspreis. Beide haben am Institut für Mathematik promoviert. Vergeben wird der Preis von der Landeskonferenz der Rektoren und Präsidenten der Berliner Hochschulen (LKRP).

Quelle: "TU intern", 12/2008

"TU intern" Dezember 2008