Montag, 17. November 2008

Vabene zum Abschied

/bk/ Am 28. November um 15 Uhr findet im Lichthof des TU-Hauptgebäudes die Absolventenfeier der Fakultät V Verkehrs- und Maschinensysteme statt. Auch Alumni der Fakultät sind herzlich willkommen.

Ehrung für TU-Alumnus Ernst Trapp

/bk/ Seit vielen Jahren vergibt TU-Alumnus Dr. Ernst Trapp in Andenken an seinen Vater den Dr.-Ing.-Ernst-Trapp-Preis für gute Studien- und Abschlussnoten und besonderes Engagement während des Studiums an Absolventinnen und Absolventen der Fächer Bau- und Wirtschaftsingenieurwesen. Im Rahmen der Jahresfeier der Bauingenieure, die am 31. Oktober in der Peter-Behrens-Halle stattfand, wurden Doreen Zauft, Gregor Gluth und Sandra Seeman ausgezeichnet. Und auch der Preisstifter wurde in diesem Jahr geehrt. TU-Präsident Prof. Dr. Kurt Kutzler überreichte Dr. Ernst Trapp die Goldene Ehrenmedaille der TU Berlin für sein langjähriges Engagement für die TU Berlin.

Schering-Preis

Den Schering-Preis, der von der Schering-Stiftung gestiftet wird, teilen sich in diesem Jahr die Wissenschaftlerinnen Dr. Kathrin Schneider und Dr. Kati Vehlow, die beide am TU-Institut für Chemie promoviert haben.

Quelle: "TU intern", 11/2008