Montag, 28. Januar 2008

Skifahrten für TU-Alumni

/bk/ Auch in diesem Winter bietet der Hochschulsport wieder verschiedene Skifahrten an, an denen auch Alumni teilnehmen können. Zum einen sind dies Langlauftouren im Riesengebirge (Tschechien). Termine: 9.-16. 2. und 16.-23.2. 2008. Aber auch Alpin-Ski und Snowboardkurse stehen auf dem Programm. Sei es ein Aktivurlaub in Jerzens (Tirol), der vom 8. bis zum 15. März 2008 stattfindet. Dieser Kurs hat eher sportlichen Charakter und spricht vorwiegend ein jüngeres Publikum, aber auch Alumni an. Vom 14. bis zum 22. März 2008 gibt es eine Alumni-Fahrt ins Ahrntal (Südtirol). Diese Reise ist etwas komfortabler angelegt als die klassischen Fahrten des TU-Sports: Geboten wird neben zwei schönen Skigebieten ein Hotel mit Sauna, Frühstücksbuffet und Drei-Gänge-Abendmenü.
www.tu-sport.de [1]

Dies Mathematicus

/bk/ Am 7. Februar 2008 findet der vierte ”Dies Mathematicus“ des Instituts für Mathematik statt. Auf dem Programm steht ein Vortragswettbewerb, bei dem Studierende des Instituts Vorträge über ihre Diplom- oder Seminararbeiten halten. Die besten Vorträge werden an diesem Tag prämiert, neue Studierende des Instituts begrüßt und diejenigen, die ihr Studium in den vergangenen zwölf Monaten abgeschlossen haben, werden verabschiedet. Zum Abschluss des Tages, ab 18.30 Uhr startet im Foyer des Mathematikgebäudes eine Party mit Livemusik. Der "Dies Mathematicus" beginnt um 14 Uhr und findet im Mathematikgebäude statt. Die genauen Veranstaltungsräume werden auf der Website bekannt gegeben.
dies@math.tu-berlin.de [2]
www.math.tu-berlin.de/dies/2007/ [3]