Fantasievoll behütet

Montag, 14. Juli 2008

"Wer hat den schönsten Doktorhut?" Dieser Aufruf bescherte dem Alumniteam eine Flut der schönsten Kreationen. Sie werden nach und nach hier vorgestellt - weitere Exponate willkommen.

Der Doktorhut mit der Sonnenbrille gehört zu Alumnus Dr. Stefan Beyer, der am Fachgebiet Mikrotechnik (Prof. Dr. Heinz Lehr) promoviert hat. Das Fachgebiet kann auf eine regelrechte Doktorhutgalerie zurückgreifen, da jedem Doktoranden ein spezieller Hut verpasst und bildlich festgehalten wird.

Auf dem Hut von Dr. Thomas Geike, der am Institut für Mechanik bei Prof. Dr. Valentin Popov promoviert hat, gibt es nicht nur Bezug zu Fachlichem. Festgehalten ist hier auch, dass er immer die Paddel- und Campingtouren der WiMis und Tutoren organisiert hat.

bk / Quelle: "TU intern", 7/2008