Pressetermine & Materialien

Pressetermin: Eröffnung einer Teststrecke für automatisiertes und vernetztes Fahren

Über 29 Monate wurden Sensoren gebaut, Fahrzeuge umgerüstet, Software entwickelt und alles miteinander vernetzt. Nun ist die ca. 3,6 km lange Teststrecke zwischen Ernst-Reuter-Platz und Brandenburger Tor bereit zur Inbetriebnahme. Im Rahmen des Forschungsprojektes „Die digital vernetzte Protokollstrecke – urbanes Testfeld automatisiertes und vernetztes Fahren in Berlin“ (DIGINET-PS) werden hier unter realen Verkehrsbedingungen das automatisierte und autonome Fahren mit seinen umfänglichen Teilbereichen erforscht und weiterentwickelt. Die Teststrecke wird offiziell am 19. September 2019 um 13 Uhr im Glaspavillon „bauhaus reuse“ auf dem Ernst-Reuter-Platz eröffnet.

Materialien für Journalistinnen und Journalisten

Themenübersicht 2018
20.04.2018
Hereinspaziert! Neugestaltete verlängerte Hertzallee öffnet den Campus Charlottenburg zum umliegenden Stadtraum