Stabsstelle Kommunikation, Events und AlumniPressetermine & Materialien

Pressetermine & Materialien

Presseeinladung: „bauhaus reuse“ wird am 23.5. feierlich auf dem Ernst-Reuter-Platz eröffnet

Mit dem „bauhaus reuse“ eröffnet am 23. Mai 2019 ein neues Zentrum für den Austausch zwischen Wissenschaft und Gesellschaft. Der Glaspavillon auf dem Ernst-Reuter-Platz besteht aus Gebäudeelementen der ehemaligen Nordfassade des Bauhaus-Gebäudes in Dessau. Er wurde von der zukunftsgeraeusche GbR in Kooperation mit der Technischen Universität Berlin, dem Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf und der Universität der Künste Berlin sowie mit Unterstützung der IKEA Stiftung und zahlreichen Projektpartner*innen ins Leben gerufen. Im öffentlich zugänglichen Pavillon finden über das Jahr 2019 verteilt unterschiedliche Veranstaltungen, etwa zu Politik und Baukultur, Wohnen, nachhaltiger Stadtentwicklung sowie zur Zukunft von Bildung und Arbeit statt.

Materialien für Journalistinnen und Journalisten

Themenübersicht 2018
20.04.2018
Hereinspaziert! Neugestaltete verlängerte Hertzallee öffnet den Campus Charlottenburg zum umliegenden Stadtraum