Dissertationspreis

Mittwoch, 25. Mai 2016

Dr. Neysha Lobo-Ploch hat sich in ihrer Promotion mit hocheffizienten UV-LEDs beschäftigt und wurde für diese Arbeit mit dem Dissertationspreis Adlershof geehrt, der von der Humboldt-Universität zu Berlin, der IGAFA e.V. und der WISTA-MANAGEMENT GMBH vergeben wird. Ausgezeichnet werden damit Nachwuchsforscherinnen und -forscher für hervorragende wissenschaftliche Leistungen im Rahmen einer in Adlershof angefertigten Dissertation. Neysha Lobo-Ploch hat ihre Dissertation im Joint Lab „GaN-Optoelektronik“ des Ferdinand-Braun-Instituts, Leibniz-Institut für Höchstfrequenztechnik, und an der TU Berlin erarbeitet. Die von ihr verbesserte Technologie bildet auch die Grundlage des gemeinsam mit zwei Kollegen gegründeten Spin-offs „UVphotonics“.

tui