Akademische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

Liste 2: Liberaler Mittelbau / Dauer-WM

Die Mitte stärken!

Die gemeinsame Liste Liberaler Mittelbau und Dauer-WM vertritt die Interessen des gesamten akademischen Mittelbaus. Hierzu zählen alle befristeten und unbefristeten akademischen und wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie die Lehrbeauftragten aller Fakultäten und der ZUV. Unabhängig von politischen Parteien und Gewerkschaften setzen wir uns in den zentralen Gremien der akademischen Selbstverwaltung dafür ein, dass sich die Bedingungen für den akademischen Mittelbau in Lehre und Forschung kontinuierlich verbessern. Dabei haben wir immer die gesamte Universität im Blick und stehen für ein ergebnisorientiertes Handeln.

So darf die SAP-Einführung nicht zu einer Mehrbelastung für den akademischen Mittelbau führen. Im Gegenteil: Der Anteil an Verwaltungsaufgaben muss zugunsten von Lehre und Forschung reduziert werden.

Weiterhin fordern wir u. a.:

• Dauerstellen für Daueraufgaben
  • sofortige Wiederbesetzung sämtlicher frei werdender Stellen
  • Verbesserung der Situation für Lehrbeauftragte
  • Ausbau der Weiterqualifizierungsmöglichkeiten und eine konsequente Umsetzung der beschlossenen Personalentwicklungsmaßnahmen
  • Promotionszeiten dürfen nicht durch Zusatzaufgaben und fehlende Betreuung länger werden
  • weitere Stärkung der familienfreundlichen Politik der TU Berlin
  • eine universitätsweite Strategie für Nachhaltigkeit in Lehre, Forschung, Betrieb, Personalentwicklung und Gesundheit aller Mitglieder der TU Berlin sowie
  • transparente Entscheidungsfindungen in den Gremien der akademischen Selbstverwaltung durch gleichberechtigte Mitwirkung aller Statusgruppen

Die Liste Liberaler Mittelbau / Dauer-WM steht für ergebnisorientiertes Handeln und eine zukunftsfähige TU Berlin.

Unterstützt unsere Arbeit mit eurer Stimme und wählt
Sören Müller