Innenansichten

Sommerfest und Ehrungen an der TU Berlin

Das regnerische Wetter tat der guten Stimmung beim TU-Sommerfest keinen Abbruch. Die Zelte auf dem Süd-Campus waren gut gefüllt. Ein besonderes Highlight war die Verleihung des Preises „Wir sind TU Berlin“ an TU-Beschäftigte, die sich in herausragender Weise in den Büros, Laboren und Werkstätten engagieren, Brücken zwischen Studierenden, Lehrenden und Forschenden bauen und viel Teamgeist zeigen. Er ist mit 1200 Euro dotiert und wird von der Gesellschaft von Freunden der TU Berlin e.V. gesponsert.

Der Preis wird seit 2014 vergeben. TU-Präsident Prof. Dr. Christian Thomsen fand anerkennende Worte: „An einer großen Universität wie der TU Berlin ist es eine Herausforderung, ein Wir-Gefühl herzustellen. Das Engagement, das viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in den unterschiedlichen Bereichen unserer Universität täglich aufbringen, ist enorm wichtig für ein angenehmes Arbeitsklima. Mit der Auszeichnung möchten wir uns bedanken und einige von ihnen und deren Arbeit sichtbar machen.“

>> Fotogalerie zum Sommerfest

Patricia Pätzold, "TU intern" 18. Juli 2017