"TU intern" Juni 2017

Donnerstag, 15. Juni 2017

Exzellenzstrategie, Internet- und Katalyseforschung - starke Verbünde für Berlin

Ein Riesenerfolg für Berlin – das Deutsche Internet-Institut kommt in die Hauptstadt und damit, außer 50 Millionen Euro zum Aufbau und viel internationales Renommée, auch wichtige und kluge Köpfe, die Forschung und gesellschaftliche Entwicklung vorantreiben. Einer der großen Player im Verbund ist die TU Berlin. Was sie beiträgt, ist ein Thema der neuen Ausgabe. Nicht minder wichtig ist der Berliner Verbund von Universitäten und Einrichtungen,  die gemeinsam in der Exzellenzstrategie antreten wollen. Sie stellten ihr Konzept in einem Campus-Dialog im TU-Lichthof vor. Zehn Jahre ist es her, dass die Exzellenzinitiative die Katalyseforschung zum Exzellenzcluster „UniCat“ kürte. Hunderte von Forschenden, Doktoranden, sowie zahlreiche Projekte, Patente und Publikationen sind inzwischen daraus hervorgegangen. Acht Sonderseiten geben Überblick in die Katalysforschung in Berlin.

>> Ausgabe 6/2017 als ePaper

Hochschulpolitik