"TU intern" Januar 2017

Freitag, 20. Januar 2017

Sie haben die Wahl!

Erheblicher Handlungsbedarf – bei den Erneuerbaren müssen jetzt wichtige Weichen gestellt werden.

Spannende Tage stehen der TU Berlin bevor, wenn es nämlich heißt, die Zentralen Gremien neu zu wählen. In einem „Wahl-Spezial“, hat „TU intern“ allen Listen Gelegenheit gegeben, ihre Pläne vorzustellen. Mehr Investitionsmittel, bessere Arbeitsbedingungen, verlässliche Verträge, weniger Bürokratie – dafür will Michael Müller, Berlins Regierender, als Wissenschaftssenator sorgen. In einem großen Interview gibt er Einblick in seine Pläne… und er sagt auch, was er dafür von den Hochschulen erwartet. Den Stand der Dinge rund um die „Rosa Röhre“, den Coworking Space im BH-Gebäude und viele andere Bauvorhaben hat TU-Bauleiter Martin Schwacke der „TU intern“ erklärt. Forschungsartikel ranken sich um Künstliche Intelligenz, um die Energiewende, um die Darstellung von Frauen in der Museumslandschaft. Weiterhin sind Neues aus der Lehre, vom SAP-Projekt, aus der Gründungsförderung, aus Studienprojekten Thema und der Blick in die Labore richtet sich dieses Mal auf die Halle K, das Großraumlabor für Strömungstechnik.

>> Ausgabe 1/2017 als E-Paper

>> „TU intern“ –Extra zum Technologieforum „Künstliche Intelligenz“ am 23.1.2017 (PDF, 978,7 KB)

Hochschulpolitik

Innenansichten